fbpx

Серия интервью с клиентами

By 8 апреля, 2021 No Comments

Добро пожаловать в нашу серию интервью, где мы обсуждаем переезд за границу с нашими клиентами. Я надеюсь, что это будет поучительной и направляющей работой для вас, наши уважаемые читатели. Без лишних слов, давайте перейдем к нашему интервью.

— Господин Огуз, можно вкратце с вами познакомиться?

— Я родился в 1979 году в Стамбуле. Я закончил начальную и среднюю школу в Стамбуле. После окончания средней школы я поступил в Институт социальных наук Университета Анадолу. Я выполнял много разных работ, поскольку у меня есть предпринимательская личность, например, продавец, редактор Photoshop, художник-график, веб-дизайнер. Я начал свою профессиональную карьеру в веб-сервисах Star Newspaper. Я интересовался исследованиями в области веб-дизайна и сосредоточился на этой области. В 2005 году я основал свою компанию Grifa Agency, которая предлагает креативные решения для индивидуальных и корпоративных клиентов. Мы работаем в сфере веб-дизайна, программных комплексных решений и мобильных приложений. Я замужем и имею дочь.

-Можете ли вы рассказать нам о вашей инициативе, которая позволила вам получить вид на жительство и разрешение на работу в Эстонии?

— В предварительном интервью, которое мы провели с Advist Consulting, меня спросили, есть ли у меня новаторская бизнес-идея, и я рассказал о нашем существующем приложении для знакомств. После оценки, которую они сделали как команда, они заявили, что приложение не подходит в его нынешнем состоянии, и в рамках своих консультаций внесли изменения в бизнес. С тестом личности, который мы добавили в наше приложение для знакомств, мы добились цели, которая направлена на сокращение возможных расставаний и разводов в будущем.

— Не могли бы вы поделиться с нами своими мыслями о процессе?

Весь процесс занял около 6 месяцев со дня, когда мы начали. В ходе процесса я трижды приходил в консульство Эстонии в Анкаре, последний из которых должен был получить вид на жительство и вид на жительство. Мы получили одобрение от проекта как 4 партнера, единственный процесс для нас состоял из сбора личных документов, таких как отсканированный паспорт, биометрическая фотография и подготовка резюме. Кроме того, как я уже упоминал, я дважды приходил в консульство для оформления, один должен был получить мою карту электронного резидента для учреждения компании, а другой должен был подать документы на получение вида на жительство и разрешения на работу. Advist выполнил все процессы, такие как написание бизнес-плана, подготовка веб-сайта, подготовка видео и других презентаций, и представил его на наше утверждение. В целом могу сказать, что для нас это был очень мягкий процесс, менее утомительный, чем получение шенгенской визы.

-Почему вы выбрали Эстонию?

Эстония, созданная с претензией на Кремниевую долину Европы, является одной из самых быстрорастущих стран в регионе. Для меня это одна из стран, где мне нравится жить и в ее спокойствии, и в природе. Это отличная страна с точки зрения налоговой конкуренции, особенно если вы хотите переместить свой бизнес, это действительно большое преимущество, что корпоративный налог не платится, если не распределяются дивиденды. Мы также изучили программы предпринимательства других стран, среди предложенных вариантов Эстония оказалась наиболее подходящей. Все стрелки указывали на Эстонию, мы сделали правильный выбор, даже когда в период пандемии было невозможно выезжать в Европу, я также был рад получить свободное передвижение, получив вид на жительство и разрешение на работу. Команда Advist снова.

-Мы благодарим вас, г-н Огуз, нам было приятно работать с вами на протяжении всего процесса.

Допиваем чай и покидаем консульство в Анкаре. Мы прощаемся с Огуз Беем, он садится в машину и едет в Стамбул. Огуз-бей, который вскоре отправился в Таллинн, теперь доверен нашей команде.